प्रायः कोई भी प्राकृतिक vegan उत्पाद स्वास्थ्य को नुकसान नहीं करता। नशे जैसे तम्बाकू, गांजा, अफीम, दारू और ड्रग आदि के दुरूपयोग के अलावा।
वनस्पति घी: भी अप्राकृतिक तरीके से बनता है (रिफाइंड तेल पर धातु के उत्प्रेरण से) और अगर इसमें saturated fat और ट्रांस फैट स्वीकृत मात्रा से अधिक है तो दिल के लिये नुकसानदेह होगा। 0% कोलेस्ट्रॉल
रिफाइंड तेल (unsaturated fat, दिल के लिये best): ये मांस, अंडे, दूध, मक्खन, देशी घी (पशुवसा) से जमा कोलेस्ट्रॉल को साफ करता है और आपकी उम्र लम्बी करता है। 0% कोलेस्ट्रॉल
मैदा: बारीक पिसा गेंहू। 0% कोलेस्ट्रॉल। मैदा को शोधन करने में कोई भी हानिकारक पदार्थ, उसमें नहीं छोड़ा जाता है। शोधन की प्रक्रिया केवल उसे साफ करने के लिये होती है, न कि गन्दा करने के लिये।
लेकिन कुछ अपवाद हैं। जैसे RO Water। RO water शोधन प्रक्रिया में उसकी अकुशलता के चलते पानी में कुछ हानिकारक पदार्थ जल में मिल जाते हैं जो उसे कड़वा बनाते हैं। इस पर आपको पूरी प्रमाणित रिपोर्ट गूगल पर मिल जाएगी। WHO ने क्लोरीन और कार्बन फिल्टर वाले पानी को 100% सुरक्षित बताया है।
कोई भी सब्जी, फल या अनाज हो, सब के सब सुरक्षित और पौष्टिक है। कोई वनस्पतियों में अपवाद होगा तो वह जनमानस के लिये उपलब्ध ही नहीं होगा।
और कोई हानिकारक पदार्थ आपको वनस्पति जगत से बताया गया हो तो मुझे बताइये। मैं उसका भी वैज्ञानिक विश्लेषण करके बताऊंगा उसका सत्य। ~ Shubhanshu Dharmamukt 2020©
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