Zahar Bujha Satya

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शुक्रवार, अगस्त 02, 2019

आइये आपको घास-फूस से मिलाएं ~ Shubhanshu


सर्वहारी (मांस प्रेमी): अबे, तू vegan है तो खाता क्या है? घास-फूस? मुझे तो बटर-चिकन, मटन, अंडा और मटर-पनीर पसन्द है।

Vegan शुभ: कढ़ाई में पके बिना आलू के vegan छोले, बिना दही वाले vegan भटूरे, बिना आलू के कढ़ाई में पके राजमा, कढ़ाई वाली तोरई, भिंडी, समूचे आलू की कुकर में पकी vegan सब्जी, आलू-मटर-टमाटर, टमाटर-आलू, सूखे आलू (आलू भुजिया), बैंगन का भरता, आलू-प्याज की कढ़ाई में बनी सब्जी, गाजर व मटर की सब्जी, कच्ची गाजर व मूली, मेथी, पालक, मूली का साग, भरवा टिंडे, फूलगोभी (कढ़ाई या कुकर), बंदगोभी, सेम, मशरूम-मटर, मूंग की दाल, अरहर की दाल, मसूर की दाल, चावल (भात), vegan बिरयानी, सोयाबीन की बड़ी, सौंफ-उड़द की कचौड़ी, आलू (खटाई के साथ) की कचौड़ी, आलू (खटाई के साथ) का पराठा, फूल गोभी का पराठा, मूली का पराठा, मूंगफली की चिक्की, बेसन का लड्डू, vegan समोसा, इमरती, गोलगप्पे (खट्टा पानी-कम मिर्च), बाजरे, बेसन, सोयाबीन मिश्रित आटे की रोटी, मैदे की रोटी, आटे की रोटी खाता हूँ बस मिर्च से परहेज है। सीधे खाने वाले फलों में आम, अंगूर, टमाटर, संतरा, किन्नू, सेब, अनार, केला, कीवी, स्ट्राबेरी, तरबूज, खरबूजा, ककड़ी, खीरा, अमरूद, जामुन, फालसे, नींबू, अन्नानास, आड़ू, आलूबुखारा, नाशपाती आदि। सूखे मेवों में काजू, किशमिश, बादाम, पिस्ता, चिरौंजी, खजूर, अखरोट, मखाने, भुनी मूंगफली आदि पसंद हैं।

सर्वहारी (मांस प्रेमी): अबे इतना कुछ खाते हैं vegan लोग? मुझे तो पता ही न था। हम तो बस 2-3 चीजों पर ही अटके रह गए।

Vegan शुभ: अरे ये तो जो याद है और पसंद है वो बताया है। खाने के लिए तो बहुत कुछ है जो बताते-बताते सुबह से शाम हो जाएगी। हमारे लिए भोजन की इतनी वैरायटी और फ्लेवर हैं कि एक बार में एक भी खाओ तो पूरी ज़िंदगी लग जायेगी और फिर भी कुछ न कुछ खाने से छूट जाएगा। जहाँ भी जानवर होते हैं वहाँ वनस्पति ज़रूर होती है। हम उस स्थिर वनस्पति को आराम से खा लेते हैं जबकि आपको अपनी जान खतरे में डाल कर अपनी जान बचा कर भागते जानवर को कमज़ोरी की हालत में पकड़ कर मारना पड़ेगा जो कि न सिर्फ थकाने वाला कार्य है बल्कि यदि जानवर ने आपको अपने सींगों पर रख लिया तो लेने के देने पड़ सकते हैं। बाकी सब ठीक है। ~ Shubhanshu Dharmamukt 2019©

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